30.01.2024

В результате проведенной в 2023 году претензионно-исковой работы с должников Ярославской области получено более 10 млрд. рублей.

В течение прошлого года в адрес неплательщиков -юридических лиц было выставлено 675 претензий на 8,4 мрд. руб., физических лиц – 209 863 претензий на 382,8 млн руб.

В суды специалисты «Газпром межрегионгаз Ярославль» направили 172 исковых заявления на сумму 4,3 млрд. рублей в отношении потребителей – юридических лиц и 8 414 заявлений – в отношении физических лиц на сумму 57,3 млн. рублей.

В пользу газоснабжающей организации судами вынесено 175 решений по юридическим лицам и 7 070 - по физическим лицам. Остальные заявления находятся в стадии рассмотрения.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» обращает внимание, что после вынесенного решения потребителям необходимо будет не только оплатить долг, но также сумму неустойки и все судебные издержки

«Несмотря на длительные процессуальные сроки, взыскание долгов за газ через суд является эффективным методом сокращения задолженности, и ведётся юристами Общества постоянно. Мы призываем всех наших потребителей своевременно оплачивать потребленный газ. Это позволит им сэкономить и исключить негативные последствия», - отметил заместитель генерального директора по правовой работе и имуществу Андрей Ильин.

Название: ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» получил более 10 млрд рублей в ходе претензионно-исковой работы в 2023 году