22.05.2020

Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о работе с физическими лицами в апреле и мае 2020 года

В апреле 2020 года в целях осуществления непрерывной деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасной организации работы. Большинство специалистов были переведены на удаленный режим. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Общество вынуждено было приостановить очный прием граждан во всех муниципальных районах области. Поставщик усилил дистанционную работу с населением и по – прежнему призывает своих абонентов производить оплату, проверять начисления, передавать показания за потребленный газ в «Личном кабинете» на официальном сайте компании или в мобильном приложении «Мой газ». Письменные обращения потребителей, согласно правилам, рассматриваются в 30-дневный срок с момента регистрации.

С 12 мая ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» возобновил прием абонентов, но только по предварительной записи. Записаться на прием абоненты могут по адресу электронной почты или по телефонам компании, указанных на официальном сайте. Также по телефонам компании абоненты могут получить любую консультацию, связанную с поставкой газа в Ярославском регионе. При посещении клиентских офисов, абонентов просят соблюдать социальную норму дистанции 1,5 метра и исполнять требование указа губернатора о масочном режиме.

Экстренные обращения абонентов в апреле и мае продолжали приниматься в круглосуточном режиме по телефону диспетчерской службы компании. С начала режима самоизоляции специалистами компании было обработано более двух тысяч обращений абонентов, принято свыше 171 тысячи показаний счетчиков. Количество новых пользователей за два месяца увеличилось на 1 615.

Потребленный в марте и апреле газ оплатили более 481 тыс. абонентов. За 2 месяца задолженность жителей Ярославской области за газ увеличилась на 4 процента. Обществом активно ведется работа по информированию населения о необходимости своевременно оплачивать потребленный природный газ во избежание накопления большой задолженности. С 6 апреля 2020г. Общество не начисляет и не взимает пени за неисполнение договорных обязательств. Тем не менее Поставщик обращает внимание, что это временная мера, которая не освобождает полностью граждан от оплаты потребленного ресурса. С 1 января 2021 года пени будут взыскиваться со всей суммы задолженности.


Название: Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о работе с физическими лицами в апреле и мае 2020 года
Детальная картинка: 
Количество показов: 474
Автор:  ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»

Возврат к списку