Ярославские газовики устранили два случая самовольного подключения юрлиц к газовым сетям

31.05.2022

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль"
Специалисты «Газпром межрегионгаз Ярославль» и «Газпром газораспределение Ярославль» выявили два случая самовольного подключения к сетям газоснабжения и несанкционированного отбора газа во Фрунзенском районе города.
         В одном из объектов расположена гостиница, во втором — магазин и кафетерий. В помещениях были установлены газовые котлы, приборы учета газа отсутствовали. Природный газ использовался для коммерческой деятельности.
Сотрудники газовых компаний составили акт о самовольном подключении газового оборудования и прекратили поставку газа на оба объекта, обрезав газопроводы. Все материалы о несанкционированном и бездоговорном потреблении газа будут направлены в правоохранительные органы.
         Предварительная сумму ущерба поставщику газа составила около 1 млн рублей.
         С начала года ярославские газовики выявили 10 аналогичных случаев. ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» напоминает, что незаконное подключение к газовым сетям может привести к опасным последствиям и призывает незамедлительно сообщать о фактах самовольного потребления газа как юридическими, так и физическими лицами.


Возврат к списку