В Ярославле открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе «Газпром — детям»

16.09.2021

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль"
В Ярославле состоялось торжественное открытие специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым легкоатлетическим манежем, построенного по программе «Газпром — детям».
   В мероприятии приняли участие Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, мэр города Ярославля Владимир Волков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Владимир Приймак.
   Комплекс предназначен для круглогодичных индивидуальных и групповых физкультурно-оздоровительных занятий для детей и взрослых, оборудован для проведения специализированных занятий для населения с ограниченными возможностями.
   «Спортивный комплекс расположен в одном из самых динамично развивающихся и густонаселенных районов города. Комплекс, оснащенный современным оборудованием и инвентарем, станет отличной спортивной базой для легкоатлетов и привлечет к занятиям физической культурой новых ребят», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

                                                                                       w1100_15.09.2021-ukhta-04.jpg
   Площадь двухэтажного комплекса более 5,3 тысяч квадратных метров. На объекте создан крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками, сектором для прыжков в длину, тройных прыжков, прыжков в высоту с шестом, а также метания ядра и диска, залы для баскетбола (в том числе на колясках), волейбола (в том числе сидя), мини-футбола, физкультурно-оздоровительных программ. Комфортные условия позволят проводить как тренировочные и общеоздоровительные занятия, так и соревнования различного уровня. Пропускная способность объекта составляет 2800 человек в день.
   «Реализация крупных инвестиционных проектов по добыче, транспорту и переработке газа и газоснабжению потребителей сопровождается масштабной социальной поддержкой регионов. Мы ведем планомерную работу по созданию современных комфортных условий для жизни населения», — прокомментировал Александр Гайворонский.
   Физкультурно-оздоровительный комплекс — важный объект для жителей Ярославля, который позволит организовать реализацию адаптивных программ для лиц с ограниченными возможностями, а также проведение на новом качественном уровне тренировочного процесса для учеников муниципальных спортивных школ и обеспечить развитие активных форм досуга для взрослого населения. В комплексе с конца сентября начнут работу 15 детских групп по пяти видам спорта.
                                                                                        w1100_15.09.2021-ukhta-01.jpg

Возврат к списку