Специалисты «Газпром межрегионгаз Ярославль» с начала года выявили около 100 случаев самовольного подключения к газовым сетям.

24.08.2022

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль"
  В январе-июле текущего года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в результате обхода абонентов выявили около 100 случаев несанкционированного подключения к газовым сетям, в частности 28 – в областном центре, в Ярославском районе - 9 фактов, в Рыбинске – 32, в Переславле-Залесском – 12, в Тутаевском – 10, в Угличском – 5 фактов и в Мышкине – 1 факт самовольного подключения.

Общая сумма ущерба, по предварительной оценке, составила более 3,3 млн рублей. Все материалы по самовольно подключившимся к газовым сетям абонентам направлены в правоохранительные органы для привлечения правонарушителей к административной ответственности. Самовольное потребление газа влечет наложение штрафа на граждан в размере до 80 тыс. рублей.

«Газпром межрегионгаз Ярославль» напоминает, что несанкционированный отбор газа несет большую угрозу безопасности самого нарушителя и окружающих. Компания просит незамедлительно сообщать о всех фактах несанкционированных подключений.

Возврат к списку