Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о задолженности области

05.10.2020

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»

Начало отопительного сезона в Ярославской области проходит в крайне тяжелой обстановке из-за отсутствия у ряда теплоснабжающих организаций (ТСО) законных оснований на владение муниципальными котельными, а также многомиллионными долгами за поставленный природный газ. Размер просроченной задолженности ТСО Ярославской области на начало октября по оперативным данным достиг 1 990 лн.руб. млрд рублей. С начала года задолженность увеличилась на 300 млн рублей. В списке недобросовестных потребителей – теплоснабжающие организации Ростовского муниципального района и города Переславль-Залесский, где за 9 месяцев текущего года прирост составил 60 и 90 млн рублей соответственно.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынуждено предъявить бюджету города Переславля-Залесского исполнительные листы. В мае 2020 года в суде было утверждено мировое соглашение по котельной в микрорайоне Чкаловский, тем не менее оплата в установленный срок Администрацией города не производится.

Серьезной проблемой остается эксплуатация котельных без законных оснований. До настоящего времени надлежащим образом не урегулированы вопросы эксплуатации котельных в г. Данилов, микрорайоне Чкаловский г. Переславль - Залесский, в г. Ростове, поселках Ишня и Татищев Погост Ростовского района.            

Подключение котельных, в связи с принятием рядом Муниципальных Образований решений о начале отопительного сезона, вынужденно проводится Обществом под письменные гарантии Глав этих образований.

«Газпром межрегионгаз Ярославль» обеспокоено ситуацией, когда вхождение в отопительный сезон происходит при отсутствии со стороны уполномоченных органов местного самоуправления решений по законной эксплуатации котельных и с большими долгами за потребляемый газ.


Возврат к списку